Smart Expo Ural

Екатеринбург, март 2023


Школы Чкаловского района на выставке-форуме SMART EXPO-URAL – 2019

На Международной образовательной выставке-форуме SMART EXPO-URAL школы Чкаловского района представили свою деятельность по дополнительному образованию детей.

23 марта МАОУ СОШ № 137 и МАОУ СОШ № 142 провели мастер-классы по музейной педагогике. Близится традиционный праздник Пасхи, поэтому педагоги показывали посетителям, как из подручных материалов изготовить пасхального зайца и куклы – обереги в подарок своим близким.

Учащиеся школы №142 порадовали зажигательной игрой на ложках, на которых мог также поиграть любой желающий, а школа № 137 представила опыт работы по созданию виртуального музея в формате цифрового сторителлинга.

Все дни работы выставки две команды школы № 137 и команда Дворца детского (юношеского) творчества «Химмашевец» представляли Чкаловский район в финале городского конкурса «MediaSkills-Екатеринбург-2019». Старшая (14-17 лет) и младшие (10-13 лет) команды наравне с профессиональными СМИ работали как «Детское информационное агентство», освещая деловую программу и деятельность стендов SMART EXPO-URAL.

24 марта состоялось торжественное награждение участников проекта ветеранов журналистики Свердловского творческого союза журналистов «Журавли» и МАУ ДО ГДТиМ «Одаренность и Технологии». Учащиеся школы № 137 (руководитель Диана Куваева) стали победителями в номинациях «Зарисовка» и «Эссе», заняли II место в номинации «Репортаж», а также две работы были удостоены специальной номинации «За креативный подход и успешную попытку раскрыть образ журналиста».

Родившийся из прошлогодней акции «Поздравь ветерана журналистики», конкурс собрал 74 юных авторов из 17 образовательных организаций города. Школьники писали материалы в 5 жанрах после встреч с представителями школы уральской журналистиками - членами Екатеринбургской организации ветеранов журналистики Свердловского творческого союза журналистов. Лучших авторов наградили дипломами, сборниками альманаха «Журавли» и подарками от партнеров - «ФэнтезиГрада» и батутного парка «Разгон».

Все новости >>

Новости

Все новости>>