Smart Expo Ural

Екатеринбург, март 2021


Представители власти обсудили перспективы развития сферы образования Екатеринбурга

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов во вторник, 1 сентября 2020 года, провел рабочее совещание, посвященное развитию системы образования в уральской столице, в котором приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

В ходе мероприятия, прошедшего в школе №79 (проспект Сахарова, 77) в жилом районе Академический, представители власти обсудили перспективы развития образовательной сферы столицы Урала на примере этого общеобразовательного учреждения, рассчитанного на обучение в одну смену 1 тысячи 200 учеников.

Директор «семьдесят девятой» Елена Камышанова провела гостей по просторным коридорам, вместительной столовой на 600 мест, светлому спортзалу, комфортному и современному актовому залу. Здание имеет яркие и просторные рекреации в сочетании с современным мультимедийным оборудованием. Все школьные классы оснащены прекрасной мебелью, партами с регулировкой, комбинированными досками, удобными для открывания и проветривания окнами.

Продемонстрировала Елена Камышанова гостям и учебный класс нового формата: мультимедийную аудиторию в виде амфитеатра. Здесь будут проходить видеоконференции, презентации, защиты научно-исследовательских проектов, а также лекции с участием приглашенных ученых из уральских вузов. Выступающий может управлять всем мультимедийным оборудованием класса с планшета, который вмонтирован в трибуну. Кроме того, учреждение будет иметь статус районного ресурсного центра по инженерно-технологическому образованию.

Как отметил Николай Цуканов после осмотра школы, очень важно получать качественные знания в таких «храмах образования».

«Екатеринбург и Свердловская область могут гордиться, что у них создаются такие объекты, – отметил полпред Президента РФ в УрФО. – Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, чтобы такие школы были во всем нашем Уральском округе. Но до этого еще далеко. И в Екатеринбурге до 2025 года необходимо создать порядка 50 тысяч мест для учеников. Особенно это необходимо в новых микрорайонах и там, где ведется комплексная застройка. Надо на опережение строить социальные объекты в таких районах».

По мнению Павла Крекова, с пуском в Академическом школы № 79 частично удалось снять груз проблемы перегруженности школ, но до полной «победы» еще далеко.

«Минимум нам надо построить здесь еще три школы, и они уже проектируются, – заявил Павел Креков. – Микрорайон Академический будет расти и дальше, так что мы здесь находимся "в дороге", и темпы строительства нужно только наращивать. Будем использовать методы частно-государственного партнерства. Будем обращаться и в федеральный центр за поддержкой».

В ходе прошедшего совещания о путях и перспективах развития образовательной сферы уральской столицы рассказал Александр Высокинский. Как отметил Глава Екатеринбурга, в 2020 году в мегаполисе строители сдали три новых школы и капитально отремонтировали три образовательных учреждения. В перспективных планах городских властей возведение еще семи школ, которые сегодня находятся в стадии строительства. Сделал акцент градоначальник и на комплексности застройки городских территорий.

«Необходимо, чтобы при строительстве жилья, возводилась одновременно и соответствующая инфраструктура, – подчеркнул Александр Высокинский. – Поэтому при согласовании всей градостроительной документации, мы сегодня настаиваем на том, чтобы сразу было понимание, куда ребенок пойдет в детский сад, в школу, как будет к жилью привязана поликлиника и медицинские услуги и какое будет транспортное обеспечение. Все должно делаться в комплексе. Не всем нравятся такие подходы, но они нравятся горожанам».

Принявшая участие в работе совещания депутат Екатеринбургской городской Думы Ира Овчинникова также подчеркнула важность строительства в Академическом детсадов и школ.

«Этот микрорайон динамично развивается, поэтому мы, как депутаты городской Думы, совместно с исполнительной властью, с Администрацией города Екатеринбурга, при формировании бюджета в качестве приоритета всегда выделяем образование. Это очень современная, хорошая, красивая школа с инженерным уклоном. Думаю, для ребят она станет вторым родным домом».

Напомним, что в Екатеринбурге 1 сентября 2020 года свои двери для юных горожан открыли 165 школ, 346 детских садов и 17 учреждений дополнительного образования. Все они прошли плановую подготовку, в том числе, по обеспечению эпидемиологической безопасности. В школах уральской столицы за парты село 172 тысячи учащихся, из них более 20 тысяч – первоклассники.

Источник: Екатеринбург.рф

Все новости >>

Новости

02.09.2020 Представители власти обсудили перспективы развития сферы образования Екатеринбурга

28.08.2020 Более 8 тысяч педагогов Екатеринбурга принимают участие в Августовском совещании

17.08.2020 Сфера образования Свердловской области начнет работу в штатном режиме

14.08.2020 Екатерина Сибирцева: «Новый учебный год начнётся в формате офлайн»

23.07.2020 Международная образовательная выставка SMART EXPO-URAL 2020 года отменена

07.07.2020 Двое учителей из Екатеринбурга стали победителями Всероссийского конкурса педагогического мастерства

30.06.2020 Цифровые технологии: учителя Екатеринбурга обучились 3D-печати и моделированию

15.06.2020 Александр Высокинский дал старт подготовке школ к новому учебному году

01.06.2020 Школьники Екатеринбурга победили в международной образовательной программе с IT стартапом

25.05.2020 Расписание единого госэкзамена в 2020 году

20.04.2020 Окончание учебного года для школьников: Департамент образования внёс изменения

Все новости>>








ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Правительство Свердловской области

Правительство Свердловской области

Администрация города Екатеринбурга

Администрация города Екатеринбурга ЕКАТЕРИНБУРГ.РФ

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга

ПАО «Банк «Екатеринбург»

ПАО «Банк «Екатеринбург»

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Ural Student Образование 66 Комсомольская правда