Smart Expo Ural

Екатеринбург, март 2021


Екатерина Сибирцева: «Новый учебный год начнётся в формате офлайн»

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева на пресс-конференции в «ТАСС Урал» 13 августа 2020 года рассказала о подготовке к началу нового учебного года.

По её словам, первого сентября учебный год для школьников начнётся в очном режиме. На сегодняшний день 165 школ, около 400 детских садов и 17 учреждений дополнительного образования прошли плановую подготовку, в том числе и дополнительную – по обеспечению эпидбезопасности, и готовы к приёму детей.

Активно идёт зачисление первоклассников: при подготовленных 22 тысячах мест, 21 тысяча уже заполнена. В этом году ожидается, что 172 тысячи учащихся в День знаний сядут за парты в школах уральской столицы.

«Радует, что всё больше и больше прирастает юного поколения в нашем городе», – отметила Екатерина Сибирцева.

В мае завершился основной приём в дошкольные учреждения, и с первого сентября дети начнут их посещать. В детсадах создано достаточно мест для возрастной группы от 3 до 7 лет (в некоторых микрорайонах есть свободные места), а для детей с 2 до 3 лет организовано 5 тысяч мест.

Отвечая на вопросы журналистов, Екатерина Сибирцева ещё раз подчеркнула, что все образовательные учреждения, в том числе новые, оснащены необходимым оборудованием для обеспечения эпидемиологической безопасности детей и педагогического состава: рециркуляторами и обеззараживателями воздуха в аудиториях, дезинфекторами, входным термометрическим контролем и так далее. При этом усилия персонала образовательных учреждений будут направлены на то, чтобы минимизировать общение между классами и развести потоки при входе в школу и выходе из неё.

«Мы понимаем, что у нас 170 тысяч детей должны получать образование. И делаем всё возможное, чтобы условия были безопасными», – сказала Екатерина Сибирцева.

Отвечая на вопрос, будет ли использоваться дистанционная форма обучения, начальник Департамента пояснила, что какие-то мероприятия могут проходить в удалённом формате: защита проектов, культурные события и иные. В целом перед системой образования нет задачи всех перевести на дистанционную форму обучения, ведь она – некая страховка, а не замена реальной школы, которая выполняет множество функций.

В заключение Екатерина Сибирцева напомнила, что в Екатеринбурге ведётся активное строительство и реконструкция школ и детских садов.

В частности, после капремонта открылась школа № 43 в Кировском районе, готов пристрой к зданию школы № 181 в микрорайоне Краснолесье. Уже распахнули двери школа № 179 в Академическом и № 215 в Солнечном: крупные образовательные учреждения способны обеспечить жителей этих микрорайонов местами для воспитанников.

В 2020 году откроется новый большой детский сад на улице Тенистой, а до конца года будут отремонтированы ещё несколько детсадов.

Ряд объектов находятся в стадии активного строительства. Так, в следующем году в эксплуатацию будут введены пристрои к школам № 173 и № 167, возведены новая школа в микрорайоне Академический и образовательный центр на Широкой речке, а также завершена реконструкция школы № 80.

Источник: Екатеринбург.рф

Все новости >>

Новости

02.09.2020 Представители власти обсудили перспективы развития сферы образования Екатеринбурга

28.08.2020 Более 8 тысяч педагогов Екатеринбурга принимают участие в Августовском совещании

17.08.2020 Сфера образования Свердловской области начнет работу в штатном режиме

14.08.2020 Екатерина Сибирцева: «Новый учебный год начнётся в формате офлайн»

23.07.2020 Международная образовательная выставка SMART EXPO-URAL 2020 года отменена

07.07.2020 Двое учителей из Екатеринбурга стали победителями Всероссийского конкурса педагогического мастерства

30.06.2020 Цифровые технологии: учителя Екатеринбурга обучились 3D-печати и моделированию

15.06.2020 Александр Высокинский дал старт подготовке школ к новому учебному году

01.06.2020 Школьники Екатеринбурга победили в международной образовательной программе с IT стартапом

25.05.2020 Расписание единого госэкзамена в 2020 году

20.04.2020 Окончание учебного года для школьников: Департамент образования внёс изменения

Все новости>>








ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Правительство Свердловской области

Правительство Свердловской области

Администрация города Екатеринбурга

Администрация города Екатеринбурга ЕКАТЕРИНБУРГ.РФ

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга

ПАО «Банк «Екатеринбург»

ПАО «Банк «Екатеринбург»

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Ural Student Образование 66 Комсомольская правда